Читать книгу История производства жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов. Учебное пособие для СПО полностью онлайн бесплатно без регистрации и сокращений.
Жанр: легкая промышленность, неорганическая химия, органическая химия, основы производства, процессы и аппараты химической технологии, технология неорганических веществ, технология органических веществ, учебники и пособия для ссузов.
Автор книги: И. В. Максимов, С. В. Калашникова, В. И. Манжесов
Про что книга
В учебном пособии приведен материал, касающийся истории масложировой, парфюмерно-косметической продукции. Масложировая промышленность – отрасль пищевой промышленности, включающая производство растительных масел, гидрогенизацию и расщепление жиров, производство маргарина, майонеза, глицерина, хозяйственного мыла и моющих средств на жировой основе, олифы и некоторых других продуктов. Изучение данного курса позволит обучающимся ознакомиться со становлением и развитием производства парфюмерно-косметической продукции, масложировой промышленности, с ролью отечественных и зарубежных ученых, внесших вклад в ее развитие.
Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
Для студентов СПО, обучающихся по профессиональным направлениям подготовки, входящим в УГП: «Химические технологии», «Промышленная экология и биотехнологии», а также для преподавателей и практических работников предприятий индустрии питания.