Читать книгу Технология кондитерских изделий. Учебное пособие для вузов полностью онлайн бесплатно без регистрации и сокращений.
Жанр: кондитерское производство, легкая промышленность, общественное питание, пищевое производство, учебники и пособия для вузов, хлебопечение.
Автор книги: А. С. Марков, Т. В. Рензяева, Г. И. Назимова
Про что книга
Представлена классификация кондитерских изделий с использованием установленных стандартами терминов и определений в области готовых изделий и полуфабрикатов кондитерского производства. Охарактеризованы состав и свойства сырья и вспомогательных материалов. Рассмотрены основные технологические схемы производства карамели, ириса, конфет, мармеладо-пастильных изделий, шоколада, мучных кондитерских изделий. Представлены закономерности формирования и требования к качеству полуфабрикатов и готовых изделий.
Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению «Продукты питания из растительного сырья» профилю «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий».