Читать книгу Основы проектирования технологического оборудования пищевых производств полностью онлайн бесплатно без регистрации и сокращений.
Жанр: общетехнические дисциплины, пищевое производство, проектирование, учебники и пособия для вузов, эксплуатация промышленного оборудования.
Автор книги: В. А. Авроров
Про что книга
Рассмотрены этапы разработки и постановки продукции на производство, экономические аспекты проектирования оборудования. Приведены конкретные примеры новых конструкций машин и механизмов, принципы общей и узловой компоновки оборудования, современные методы проектирования и оценки конструкций. Изложены основные сведения по кинематике и динамике машин, взаимозаменяемости, назначении рациональных допусков и посадок, технологичности конструкций. Рассмотрены вопросы расчета и конструирования корпусных деталей, валов, осей и других элементов технологического оборудования, возможности систем автоматизированного проектирования.
Для студентов и аспирантов направления подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование».