Картофель и технологии его глубокой переработки

Читать книгу Картофель и технологии его глубокой переработки полностью онлайн бесплатно без регистрации и сокращений.

Жанр: переработка плодов и овощей, растениеводство, сельское хозяйство.

Автор книги: В. В. Литвяк, Л. Г. Кузьмина, Л. Б. Кузина, Е. А. Симаков, В. А. Дегтярев, Николай Дмитриевич Лукин

Картофель и технологии его глубокой переработки

Про что книга

В книге показана история введения картофеля в культуру, дана характеристика картофеля и описана агротехника его возделывания, раскрыты особенности формирования органолептических свойств картофеля, описан процесс усвоения картофеля и продуктов из него, приведена классификация картофелепродуктов, рассмотрены особенности промышленной переработки картофеля и основное технологическое оборудование, используемое при этом, а также охарактеризовано картофелеперерабатывающее предприятие. Описаны основные технологические схемы производства картофелепродуктов (картофеля сырого очищенного сульфицированного – полуфабриката, консервированного картофеля, сушеных, замороженных и обжаренных картофелепродуктов, картофельных напитков, картофельного нативного и модифицированных крахмалов и крахмальных смесей, этилового спирта, а также картофелепродуктов, полученных при помощи СВЧ-излучения). Кроме того, в книге приведены наиболее популярные кулинарные блюда с картофелем.

Данная книга может представлять интерес для специалистов в области пищевой промышленности, биологии, химии, аспирантов, студентов, а также широкого круга читателей, изучающих технологии возделывания картофеля и процессы его глубокой переработки.

Читать онлайн Картофель и технологии его глубокой переработки полностью без сокращений


Читать Купить книгу


admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Онлайн
Добавить комментарий