Читать книгу Технология продуктов спортивного питания. Учебное пособие для вузов полностью онлайн бесплатно без регистрации и сокращений.
Жанр: здоровое и правильное питание, легкая промышленность, общественное питание, пищевое производство, учебники и пособия для вузов.
Автор книги: С. Б. Юдина, Н. Н. Яричевская, Е. Н. Харенко
Про что книга
В учебном пособии изложены основные вопросы, связанные с питанием спортсменов. Представлены медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к питанию спортсменов, в которых отражены качественные показатели пищи, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Даны практические рекомендации составления рационов питания. Рассмотрены биохимические изменения в мышцах, головном мозге, миокарде, печени, крови в организме спортсменов. Описаны основные группы добавок, используемые в питании спортсменов. Приведена классификация специализированных продуктов для спортивного питания. Представлен анализ современного состояния производства продуктов спортивного питания и технологии их производства. Для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания».