Читать книгу История и перспективы развития крахмальной отрасли России и стран СНГ полностью онлайн бесплатно без регистрации и сокращений.
Жанр: крахмалопаточное производство, растениеводство, сельское хозяйство.
Автор книги: В. В. Литвяк, Николай Дмитриевич Лукин, О. И. Радин, Л. Б. Кузина
Про что книга
В книге подробно описана история крахмала и крахмалопродуктов начиная с глубокой древности до современного времени. Приведена подробная характеристика крахмальной отрасли Российской Федерации, Республики Беларусь, Украина, Республики Казахстан и среднеазиатского региона в целом. Приводится подробный обзор современного технологического оборудования для крахмальной отрасли шведской компании LARSSON™ широко представленного на рынке стран СНГ. В книге подробно описаны основные современные технологии глубокой переработки крахмала – целенаправленного изменения физико-химических свойств нативного крахмала под влиянием физических, химических и сочетанных модифицирующих факторов.
Данная книга может быть интересна для пищевых технологов, специализирующихся в крахмалопаточной отрасли, инженеров, экономистов, менеджеров, а также широкого круга читателей интересующихся крахмалом, крахмалопродуктами и современными технологиями их получения.