Читать книгу Технология кондитерских изделий. Расчет рецептур. Учебное пособие для вузов полностью онлайн бесплатно без регистрации и сокращений.
Жанр: кондитерское производство, пищевое производство, учебники и пособия для вузов.
Автор книги: З. Г. Скобельская
Про что книга
В учебном пособии изложена методика расчета и пересчет рецептур простых и сложных кондитерских изделий при загрузке оборудования и расходе определенного рецептурного компонента, а также при замене сырья и использовании санитарно-доброкачественных отходов. Освещены вопросы расчета рецептур при изменении норм потерь сухих веществ по фазам производства и изменении соотношений полуфабрикатов.
Пособие предназначено для учащихся вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Продукты питания из растительного сырья» и «Технология продукции и организация общественного питания». Может быть полезно при других формах подготовки специалистов кондитерского производства, в том числе на курсах повышения квалификации.